Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Herramientas Personales

Secciones
Usted está aquí: Inicio / Ayuda / ¿Cómo accedo al correo degú?

¿Cómo accedo al correo degú?

Está guía te indicará cómo acceder a tu correo mediante el navegador y cómo configurar tu equipo para acceder a el mediante tu aplicación preferida.

Convenciones preliminares

Si estás siguiendo esta guía es porque tienes tu correo hospedado en uno de nuestros servidores y, probablemente, asociado a tu propio dominio. A lo largo de esta guía supondremos que tu correo es alicia@frutas.cl, tu nombre de usuario es alicia_frutas, tu contraseña es verduras y el servidor donde hemos configurado tu correo es mail.degu.cl. Es necesario que tengas claros estos cuatro parámetros antes de que intentes acceder a tu correo y que reemplaces los valores reales por los que aparecerán en los ejemplos que aparecerán a continuación.

Con el navegador

Para acceder al correo con el navegador web basta que visites nuestro servidor de correo http://mail.degu.cl, donde deberás ingresar tu nombre de usuario alicia_frutas y tu contraseña verduras.

Con una aplicación de correo

Para poder acceder al correo mediante una aplicación en tu teléfono móvil o en tu computador debes seguir las siguientes configuraciones.

Correo entrante (IMAP4)

El protocolo IMAP4 te permite acceder a tu correo desde varios dispositivos, compartiendo el estado de tu buzón. En cambio, el uso del protocolo POP3 te obliga a descargar los emails a tu dispositivo, por lo que si borras un correo o lo etiquetas, estos cambios serán sólo visibles en tu dispositivo. Por consecuencia, nosotros recomendamos el uso de IMAP4 para la configuración de tu cliente de correo.

ParámetroValor
Tipo de servidor IMAP4
Correo alicia@frutas.cl
Nombre de usuario alicia_frutas
Contraseña verduras
Servidor mail.degu.cl
Puerto 993
Tipo de seguridad SSL (aceptar todos certif.)

Es necesario indicar que nuestro certificado es autogenerado, lo que significa que tu cliente de correo podría reclamar que el certificado no se encuentra validado por una autoridad certificadora y deberás indicarle que de todos modos acepte el certificado. Este mensaje debiera aparecer sólo la primera vez que configures tu dispositivo. En los dispositivos Android es común que aparezca una alternativa para aceptar todos los certificados como opción en tipo de seguridad.

Correo saliente (SMTP)

El protocolo SMTP te permitirá enviar correos desde varios dispositivos.

Parámetro
Valor
Tipo de servidor
SMTP
Correo
alicia@frutas.cl
Nombre de usuario
alicia_frutas
Contraseña
verduras
Servidor
m1.degu.cl
Puerto
25
Tipo de seguridad
TSL (aceptar todos certif.)

Es importante recalcar que, al igual que con el correo entrante, es necesario que le indiques al cliente de correo que acepte el certificado pese a que no ha sido emitido por una entidad certificadora.

Correo entrante (POP3)

Esta opción aún no está documentada y recomendamos usar IMAP4.